jueves, 18 de marzo de 2010

PALMERA

nombre comun: Arenga, Palmera de Formosa nombre cientifico: Arenga engleri

familia:
Arecaceae (antes Palmaceae). clase: liliopsida

Origen:

Taiwan, Islas Ryukyu, Sur de Japón.

descripcion:

Es una palmera de tamaño mediano que mide 2,45 metros de altura, con el tronco cubierto por viejas hojas. Las hojas tienen 2,10 metros de largo y 99 centimetros de ancho, son pinnadas, con las pinnas en 1-6 filas de 40-70 cm de largo y 5 cm de ancho. El fruto es sub-globoso de 7 cm de diámetro,de color verde y en su maduración cambia a negro.

uso:

La savia es cosechada para uso comercial en el sureste de Asia, produciendo un azúcar conocido en la India como Gur, y también es fermentada en vinagre y el vino. La fruta también se utiliza, aunque se debe preparar antes de su consumo, porque el jugo y la pulpa es cáustico. Este cultivo puede convertirse en uno de los principales recursos de los biocarburantes (etanol).

aspecto de la planta:

no presenta ninguna amenaza o singularidad


No hay comentarios:

Publicar un comentario